Maldonado reapareció en apretada derrota de Cruzeiro ante Corinthians

El volante chileno que no jugaba desde el 26 de junio, actuó los 90 minutos, pero no pudo evitar la caída como visitante del equipo de Belo Horizonte ante el poderoso elenco del argentino Carlos Tévez.

El volante chileno Claudio Maldonado reapareció este miércoles 27 de julio tras un mes fuera de las canchas por una lesión en su tobillo izquierdo en la sufrida derrota por 4-3 de Cruzeiro como visitante ante Corinthians, uno de los líderes del Campeonato Brasileño.

Maldonado jugó todo el partido en el mediocampo del equipo adiestrado por Pablo César Guzmao, pero no pudo ganar el duelo ante el mediocampista argentino Javier Mascherano, que actuó para el once local.

Pese a que el encuentro comenzó de forma soñada para Cruzeiro, el cuadro mineiro no pudo consolidar su temprana ventaja. A los cuatro minutos se adelantó gracias a autogol del defensa Marinho, pero le duró muy poco la alegría.

Rápidamente el volante Roger (14') consiguió la paridad para los locales ante el delirio de su hinchada que asistió en gran masa al Estadio Pacaembú.

Luego de un primer tiempo equilibrado, llegó el complemento con una nueva anotación tempranera para el equipo de Maldonado.

Cruzeiro se puso nuevamente arriba en el marcador por obra del ariete Fred, al minuto de la segunda fracción.

Pero la historia se repitió y el cuadro mineiro volvió a perder su ventaja.

Gracias a un doblete del volante local Rosinei (60' y 62') Corinthians dio vuelta el resultado y quedó 3-2 arriba.

Sin embargo, el equipo del chileno igualó, gracias a un golpe de cabeza de su defensa central Moisés (68').

Tras la paridad, Corinthians se decidió a buscar el partido y gracias a un lanzamiento penal ejecutado con potencia por el argentino Carlos Tévez logró asegurar la victoria y un lugar en el liderato de la tabla, a la espera que concluya la décima quinta fecha del Brasileirao.

En tanto, Cruzeiro volvió a perder tras una racha de tres partidos ganados en los últimos cuatro encuentros anteriores y se ubicó moméntaneamente en la quinta ubicación.