Colombia inició la Copa de Oro con inesperada derrota ante Panamá

La selección de los hermanos Dely Valdés logró su primera victoria en la historia del certamen de la Concacaf al batir al conjunto "cafetero" por 1-0.

Una inesperada y dura derrota sufrió Colombia en su debut en la Copa de Oro de la Concacaf, tras caer ls noche del miércoles en Miami 0-1 ante Panamá, selección que consiguió su primer triunfo en la historia del torneo.

El elenco "cafetero" no presentó su mejor formación en este certamen, pero sí alineó a algunas figuras consagradas como el portero Farid Mondragón y los volantes Jairo Patiño y Tressor Moreno. Pero eso no fue suficiente.

Al frente estaba un rival modesto que sacó del retiro a los gemelos Julio y Jorge Dely Valdés para afrontar el campeonato, pero que se las ingenió para aguantar la presión colombiana.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda desperdiciaron muchas ocasiones de gol y eso les penó en la segunda parte, cuando Panamá se animó y complicó a Mondragón.

El triunfo panameño llegó a los 70 minutos, cuando el ariete Luis Tejada saltó entre dos defensas colombianos y conectó de cabeza un centro desde la derecha de Julio Medina.

En el otro encuentro de la jornada inaugural, válido también por el Grupo A, Honduras igualó 1-1 con Trinidad y Tobago. (Agencias)