Los resultados de los clubes chilenos en el debut grupal de Copa Libertadores

Sigue el destino de los nacionales en la primera fecha junto a Cooperativa.cl.

Esta semana arranca la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, con Huachipato, Cobresal, Colo Colo y Palestino como representantes nacionales.

- Sigue los resultados de los chilenos junto a Cooperativa.cl:

Jueves 4 de abril

0-1: 27' Francisco Da Costa (BOL, de penal); 0-2: 35' Francisco Da Costa (BOL); 0-3: 63' Bruno Sávio (BOL); 0-3: 83' Ramiro Vaca (BOL)

Martes 2 de abril

• Cobresal (CHI) 1-1 Barcelona SC (ECU). Grupo B, Finalizado. Estadio Zorros del Desierto

0-1: 52' Francisco Fydriszewski (BAR, de penal); 1-1: 90+1' Leonardo Valencia (CSL, de penal)

Miércoles 3 de abril

• Huachipato (CHI) 1-1 Estudiantes de La Plata (ARG). Grupo C, Finalizado. Estadio Huachipato

0-1: 42' Javier Correa (EDLP); 1-1: 81' Cris Martínez (HUA)

• Colo Colo (CHI) 1-0 Cerro Porteño (PAR). Grupo A, Finalizado. Estadio Monumental

1-0: 90+4' Lucas Cepeda (CC)

22:45 - | 90' ¡Nada más! Palestino cayó humillado ante Bolívar en Rancagua

22:42 - | 86' ¡En que estuvo el quinto! Un Bolívar jugando de lujo casi consigue un golazo ante la impasividad defensiva de Palestino

22:39 - | 81' ¡GOL DE BOLÍVAR! Ramiro Vaca anota el cuarto con una serie de pases de lujo y hunden a Palestino

22:38 - | 80' ¡A puro toque juega Bolívar! Los altiplánicos no se molestan en demostrar su buen juego ante Palestino

22:33 - | 78' ¡No le pegó nunca al arco! Palestino desperdició una inmejorable ocasión en los pies de Felipe Chamorro

22:30 - | 74' ¡Duro choque! Dos jugadores de Bolívar se encontraron en el área y se fueron al piso tras un fuerte cabezazo

22:26 - | 71' ¡Otra vez salvó Rigamonti! El portero de Palestino comienza a ser protagonista ante las múltiples llegadas de Bolívar

22:23 - | 66' ¡Casi llega el cuarto! Bolívar con mucha confianza traspasa las líneas defensivas de Palestino, pero Rigamonti estuvo atento para interceptar la acción

22:19 - | 62' ¡GOL DE BOLÍVAR! Bruno Sávio aprovechó el rebote tras el penal atajado de Rigamonti y pone el tercero ante Palestino

22:16 - | 60' ¡OTRO PENAL PARA BOLÍVAR! Dilan Zúñiga derribó a Ramiro Vaca con un codazo en la espalda y el juez no duda en el cobro

22:12 - | 57' Le cuesta a Palestino. Con un jugador menos el cuadro "árabe" no consigue conectar los pases con precisión en el mediocampo

22:07 - | 52' ¡IMPECABLE RIGAMONTI! El portero de Palestino evitó la tercera conquista del Bolívar con una espectacular atajada

22:07 - | 49' ¡Llegada de Palestino! Dilan Zúñiga apareció por la banda y remató ante Carlos Lampe para avisar a Bolívar

22:05 - | 45' Doble cambio en Palestino: Abandonaron Fernando Cornejo y Jonathan Benítez para el ingreso de Joe Abrigo y Antonio Ceza

21:58 - | 45' ¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Palestino sale a la cancha de El Teniente con el objetivo de revertir la caída ante Bolívar

21:51 - | Revisa el tanto con el que Da Costa amplió las diferencias ante Palestino

21:50 - | 45 2' ¡COMPLICADO PRIMER TIEMPO! Palestino se va al descanso con un expulsado y cayendo ante Bolívar en su debut por la Copa Libertadores

21:47 - | 45 1' ¡ROJA EN PALESTINO! Iván Román recibe su segunda amarilla y se va expulsado tras una infracción ante Da Costa

21:45 - | 45' Un Bolívar con mucha confianza le causa problemas a Palestino. En el cierre del primer tiempo el cuadro nacional sólo despeja balones

21:43 - | 45' ¡Se juegan dos minutos más!

21:41 - | 42' ¡Cabezazo sobre la portería de Palestino! Bolívar nuevamente avisó con un envío aéreo

21:39 - | 40' Un inconexo Palestino no logra generarse opciones ante el arco de Carlos Lampe

21:37 - | 36' Palestino intenta recuperarse de los golpes ante Bolívar con mucha dificultad, sumando muchas imprecisiones en sus pases

21:34 - | 33' ¡OTRO GOL DE BOLÍVAR! El conjunto forastero duplica la ventaja ante Palestino con un doble de Da Costa

21:27 - | 28' ¡Que ocasión tuvo Palestino! Un centro de Bryan Carrasco fue desviado y casi se cuela en la portería de Bolivar

21:26 - | 26' ¡GOL DE BOLIVAR! Francisco Da Costa abre la cuenta ante Palestino desde el punto penal

21:25 - | 25' ¡PENAL RATIFICADO POR EL VAR! Francisco Da Costa se prepara para cobrar la pena ante César Rigamonti

21:24 - | 24' Hay cartulina amarilla para el infractor en medio de una serie de reclamos entre ambos planteles

21:22 - | 23' ¡PENAL PARA BOLIVAR! Grosero error de Iván Román que terminó derribando a Fernando Saucedo en el área

21:19 - | 21' ¡Avisó Bolivar! Grave error de Palestino en salida que casi termina en el primero para los visitantes

21:18 - | 17' Bolivar se posiciona ofensivamente con mucha gente en área de Palestino, los forasteros siguen buscando generar una ocasión para anotar

21:13 - | 14' ¡Hombre al suelo! Uno de los jugadores de Bolivar fue derribado y el partido se detuvo unos segundos

21:10 - | 11' ¡Otra llegada de Palestino! Benítez y Lampe protagonizaron un remate que el portero bloqueo con eficacia

21:06 - | 8' ¡Primer aviso de Palestino! Jonathan Benítez envió un centro peligroso que casi se cuela en la portería que defiende Carlos Lampe

21:04 - | 5' Ambos planteles se reparten la posesión del balón en búsqueda de un espacio entre las líneas defensivas

21:03 - | 3' Tranquila atrapada de César Rigamonti, el portero de Palestino calmo el peligro en el área

21:01 - | 2' Primera infracción del encuentro en favor a Bolivar, el conjunto visitante tiene un tiro libre con opción de centro al área de Palestino

21:00 - | 1' ¡YA SE JUEGA EN RANCAGUA! Palestino anima en El Teniente su choque ante Bolivar por la fase de grupos en la Copa Libertadores

20:45 - | Ambos planteles salen al campo de juego, donde se realiza un minuto de silencio en honor a Osvaldo Domínguez

20:10 - | Así aguardaba el camarín a los visitantes

20:02 - | ¡Alineación de Bolivar ratificada! Esta es la lista de jugadores que se medirán ante Palestino en El Teniente de Rancagua

20:01 - | ¡FORMACIÓN DE PALESTINO LISTA! Repasa los nombres elegidos por Pablo "Vitamina" Sánchez para el duelo ante Bolivar

20:49 - | 90 4' ¡FINAL DEL PARTIDO EN TALCAHUANO! Huachipato logró un empate 1-1 frente a Estudiantes de La Plata #Libertadores #CooperativaContigo

20:49 - | 89' Cambios en Huachipato: Antonio Castillo y Claudio Torres ingresan por Leandro Díaz y un ovacionado Cris Martínez #Libertadores #CooperativaContigo

20:48 - | 89' La señal televisiva internacional nombró a Cris Martínez como "Héroe del partido" #Libertadores #CooperativaContigo

20:47 - | 88' Cambio en Estudiantes: Javier Correa salió y en su lugar entró Ezequiel Naya #Libertadores #CooperativaContigo

20:44 - | 86' ¡PAAALOOOO DE HUACHIPATO! Gonzalo Montes remeció la portería de Estudiantes con un potente tiro que pegó en el ángulo. Era el 2-1 chileno #Libertadores #CooperativaContigo

20:42 - | 83' ¡JULIÁN BREEEAAAA! El volante de Huachipato forzó la estirada de Mansilla y anotó en el rebote, pero estaba adelantado #Libertadores #CooperativaContigo

20:34 - | 81' ¡GOOOOOOL CHILENOOO! Cris Martínez se lanzó con una palomita para empatar. Huachipato está 1-1 frente a Estudiantes de La Plata #Libertadores #CooperativaContigo

20:27 - | 74' Ojo con Huachipato. Estudiantes se mete atrás y los "acereros" se acercan peligrosamente al arco, pero aún falta el último toque hacia el arco #Libertadores #CooperativaContigo

20:24 - | 66' ¡SE SALVÓ HUACHIPATO! Méndez llegó exigido para cambiar la pelota de palo. Parra quedó pasado y el balón casi se cuela en el arco, pero terminó ancho por poco #Libertadores #CooperativaContigo

20:23 - | 65' Huachipato busca en ataque, pero no puede concretar el último pase #Libertadores #CooperativaContigo

20:21 - | 62' En Estudiantes también hubo modificación: Tiago Palacios salió para dar paso a Fernando Zuqui #Libertadores #CooperativaContigo

20:13 - | 61' Cambios en Huachipato: Jeisson Vargas y Julián Brea tomaron los lugares de Jimmy Martínez y Maximiliano Gutiérrez #Libertadores #CooperativaContigo

20:06 - | 53' Estudiantes pelea en terreno de un Huachipato que tiene problemas para salir #Libertadores #CooperativaContigo

20:04 - | 45' ¡En marcha la segunda etapa! Huachipato cae por 1-0 frente a Estudiantes de La Plata #Libertadores #CooperativaContigo

20:01 - | Cambio por lesión en Estudiantes para el segundo tiempo: Eric Meza salió y en su reemplazo entró Nicolás Fernández

19:57 - | Los jugadores vuelven a la cancha para el segundo tiempo

19:46 - | 45 2' ¡Al descanso en Talcahuano! Huachipato está en desventaja por 1-0 frente a Estudiantes de La Plata #Libertadores #CooperativaContigo

19:45 - | 45' Se juegan dos minutos de adición en la primera parte #Libertadores #CooperativaContigo

19:44 - | 44' ¡Otra mala noticia en Huachipato! Tras el gol de Estudiantes, Imanol González debe ser reemplazado por lesión. En su lugar entra Renzo Malanca #Libertadores #CooperativaContigo

19:34 - | 41' ¡Gol de Estudiantes! Javier Correa recibió en el área, eludió ante el achique de Martín Parra y definió. Huachipato cae por 1-0 #Libertadores #CooperativaContigo

19:34 - | 33' Tiago Palacios le entró a Cris Martínez con una durísima patada. Es la primera amarilla de Estudiantes y la segunda del partido #Libertadores #CooperativaContigo

19:27 - | 30' Méndez llegó incómodo para definir de frente al arco chileno. La defensa de Huachipato "reventó" de emergencia #Libertadores #CooperativaContigo

19:23 - | 25' El fútbol se reanuda tras la atención al arquero de Estudiantes #Libertadores #CooperativaContigo

19:22 - | 23' El arquero Masilla salió con todo del área de Estudiantes para cortar un pase a Rodríguez. El portero cayó mal y el juego se para #Libertadores #CooperativaContigo

19:21 - | 20' Maxi Rodríguez se ganó la primera amarilla del partido por un manotazo en la cara de Zaid Romero #Libertadores #CooperativaContigo

19:19 - | 19' ¡Se acercó Huachipato! Maximiliano Rodríguez avisó con un cabezazo tras centro de Felipe Loyola. El tiro se fue ancho #Libertadores #CooperativaContigo

19:11 - | 12' Gran pase de Sosa a Palacios. Para fortuna de Huachipato, el jugador rival no llegó para controlar de frente al arco #Libertadores #CooperativaContigo

19:10 - | 10' Ambos equipos han tenido aproximaciones, pero las defensas y fallo en el último pase impiden remates al arco #Libertadores #CooperativaContigo

18:57 - | 1' ¡COMENZÓ EL PARTIDO! Huachipato debuta por el Grupo C de la Copa #Libertadores ante Estudiantes de La Plata en Talcahuano #CooperativaContigo

18:57 - | Formación Estudiantes: Mansilla; Mancuso, Romero, Fernández, Meza; Ascacíbar, Méndez, Palacios, Pérez; Correa, Sosa

18:56 - | Formación Huachipato: Parra; Loyola, González, Gazzolo, Silva; Gutiérrez, Montes, J. Martínez, Díaz; M. Rodríguez, C. Martínez

18:54 - | ¡A LA CANCHA! Huachipato y Estudiantes ya pisan el terreno de juego en Talcahuano #Libertadores #CooperativaContigo

18:41 - | Los equipos terminaron el calentamiento previo. En minutos, saltarán a la cancha

20:49 - | 90 6' ¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Cobresal logró un empate de 1-1 frente a Barcelona SC en su debut por el Grupo B de la Copa #Libertadores #CooperativaContigo

20:47 - | 90 1' ¡GOOOOOOOL "MINEROOOO"! En los descuentos, Leonardo Valencia anotó con un ajustado penal. Cobresal iguala 1-1 ante Barcelona SC #Libertadores #CooperativaContigo

20:45 - | 90' A la espera del penal, se dieron seis minutos de tiempo adicional #Libertadores #CooperativaContigo

20:36 - | 88' ¡PENAL PARA COBRESAL! Francisco Fydriszewski metió la mano para evitar el gol nortino y recibió amarilla. Los "mineros" tienen la opción para igualar #Libertadores #CooperativaContigo

20:33 - | 79' Ahora Felipe Barrientos reemplaza a Franco García en Cobresal, que agotó sus cambios #Libertadores #CooperativaContigo

20:32 - | 76' Dos nuevos cambios en Cobresal: Franco Lobos y Julio Castro entraron por Christofer Mesías y Diego Coelho #Libertadores #CooperativaContigo

20:30 - | 74' Francisco Alarcón llegó al ataque en Cobresal, pero el balón se fue desviado #Libertadores #CooperativaContigo

20:29 - | 73' Gabriel Cortez, de Barcelona, se ganó la primera amarilla del partido por una falta sobre Leonardo Valencia #Libertadores #CooperativaContigo

20:28 - | 73' Nuevo cambio en Barcelona SC: Joao Rojas salió para dar paso a Adonis Preciado #Libertadores #CooperativaContigo

20:27 - | 71' ¡Ahora avisó Fydriszewski! El "polaco" de Barcelona remató con potencia pese a la marca de Cobresal, pero acertó a la cara externa del arco #Libertadores #CooperativaContigo

20:26 - | 69' ¡Se juntaron los recién ingresados! Oyola dio con Cortez, quien erró ante el achique de Requena. De todas maneras, había fuera de juego #Libertadores #CooperativaContigo

20:20 - | 67' Doble cambio en Barcelona: Braian Oyola y Gabriel Cortez entraron por Janner Corozo y Djorkaeff Reasco #Libertadores #CooperativaContigo

20:18 - | 63' ¡Era el empate! Munder se ganó la banda izquierda y centró para Coelho, quien desvió de cabeza en inmejorable posición #Libertadores #CooperativaContigo

20:18 - | 62' Cobresal hizo el primer cambio del partido: Leonardo Valencia reemplazó a Gastón Lezcano #Libertadores #CooperativaContigo

20:07 - | 52' ¡Gol de Barcelona! Francisco Fydriszewski no falló desde el punto penal. Cobresal cae por 1-0 en la Copa #Libertadores #CooperativaContigo

20:05 - | 50' ¡PENAL PARA BARCELONA! Franco Bechtholdt cometió mano en el amanecer del segundo tiempo #Libertadores #CooperativaContigo

20:04 - | 49' ¡OJO AL VAR! El árbitro va al monitor para evaluar una posible mano penal de Franco Bechtholdt en el área de Cobresal #Libertadores #CooperativaContigo

20:02 - | 47' El VAR está dialogando por un posible penal de Franco Bechtholdt #Libertadores #CooperativaContigo

20:02 - | 45' ¡En marcha la segunda parte! ¿Se romperá el empate? Cobresal y Barcelona SC están 0-0 en Calama #Libertadores #CooperativaContigo

19:45 - | 45 6' ¡Final del primer tiempo! Cobresal y Barcelona SC se van al descanso con igualdad 0-0 en la primera fecha grupal de la Copa #Libertadores #CooperativaContigo

19:45 - | 45' Se juega un minuto de adición en el primer tiempo #Libertadores #CooperativaContigo

19:43 - | 44' Coelho intentó anotar de taco para Cobresal por el primer palo. El uruguayo forzó córner para el cuadro chileno #Libertadores #CooperativaContigo

19:33 - | 42' Cobresal ha podido cruzar la mitad, pero las imprecisiones en ambos lados mantienen el marcador en blanco #Libertadores #CooperativaContigo

19:29 - | 33' De nuevo avisó Barcelona. Corozo desbordó y encontró a Rojas, quien no pudo definir bien a la carrera sobre área chica #Libertadores #CooperativaContigo

19:27 - | 28' Cobresal reclamó penal, pero no hubo cobro. Lo que sí, los "mineros" tienen un tiro libre peligroso por falta sobre Munder #Libertadores #CooperativaContigo

19:26 - | 25' El juego sigue desarrollándose en terreno cobresalino. Barcelona busca, pero la zaga chilena responde bien #Libertadores #CooperativaContigo

19:15 - | 15' ¡La que se perdió Barcelona SC! Francisco Fydriszewski eludió a Leandro Requena, pero punteó al arco algo incómodo y desvió. Se salvó Cobresal #Libertadores #CooperativaContigo

19:07 - | 11' ¡Tapadón de Leandro Requena! El arquero de Cobresal la sacó del ángulo con una gran volada ante el tiro libre de Joao Rojas. Barcelona genera peligro en el arranque #Libertadores #CooperativaContigo

19:02 - | 6' Cobresal tuvo un par de pelotazos sin destino. El manejo aún es de Barcelona #Libertadores #CooperativaContigo

19:01 - | 2' Barcelona presiona de arranque y ha tenido tres tiros de esquina seguidos #Libertadores #CooperativaContigo

18:59 - | 1' ¡ARRANCÓ EL PARTIDO! Cobresal debuta en la Copa #Libertadores recibiendo a Barcelona de Ecuador en Calama por el Grupo B #CooperativaContigo

18:58 - | El árbitro central en Calama es el peruano Roberto Pérez Gutiérrez

18:57 - | Formación Barcelona SC: Burrai; Suárez, Ramírez, Sosa, Vargas; Trindade, Souza, Corozo, Rojas; Fydriszewski y Reasco

18:55 - | Formación Cobresal: Requena; Pacheco, Bechtholdt, Alarcón, Sandoval; Navarro, García, Mesías, Munder; Lezcano y Coelho

18:54 - | ¡AL CÉSPED! Cobresal y Barcelona saltan a la cancha en Calama para su duelo de Copa Libertadores