Nigeria venció a Argentina y avanzó a octavos de final en el Mundial sub 17

Los anfitriones superaron a la “albiceleste” que presentó varios suplentes

Alemania derrotó a Honduras y su clasificación depende de otros resultados.

Nigeria consiguió clasificarse a los octavos de final del Mundial sub17 de fútbol al derrotar por 2-1 a una "inexpresiva" Argentina, que ya tenía el pasaporte a esa instancia en su bolsillo.

El equipo anfitrión y campeón mundial vigente no fue brillante pero logró un justo premio a su constante búsqueda ofensiva, ante una selección trasandina que reservó a ocho de sus habituales titulares y dio minutos en cancha a futbolistas que no habían jugado en los dos encuentros anteriores.

Nigeria venció 2-1 a Argentina y clasificó en el mundial sub 17

Tempranamente, a los dos minutos, Orfano  marcó para Argentina pero los nigerianos se recuperaron y lograron la paridad a los cinco minutos por intermedio de Omoh Ojabu.

A partir de allí el ritmo del encuentro bajó en intensidad y ambos equipos se dedicaron a hacer circular el balón, sin muchas llegadas a los pórticos.

Promediando la segunda fracción, a los 72' una falta penal, en una entrada sobre Olarenwaju Kayode del zaguero Federico Rasmussen, y Sani Emmanuel sentenció el 2-1 con un remate al ángulo superior izquierdo de Ignacio Arce.

Alemania a la espera

En el otro duelo del grupo Alemania enfrentaba a Honduras con la obligación de ganar para mantener sus opciones de clasificar y la escuadra germana consiguió una inobjetable victoria 3-1 sobre los centroamericanos.

Todos los goles del partido fueron en el segundo tiempo. Abrió la cuenta Anthony Lozano a los 46', la igualdad la estableció Lennart Thy a los 55'.

Repitió Thy sòlo un minuto más trade y el definitivo 3-1 lo convirtió a los 73' Kevin Volland.

Con estos resultados Nigeria y Argentina clasifican directamente a los octavos de final y Alemania tendrá que aguardar las definiciones de los otros grupos para ver si obtiene un cupo entre los 16 mejores del certamen.