Pablo Contreras fue titular en derrota de Celta en derbi gallego

La derrota le siginficó al equipo del zaguero chileno perder el primer lugar de la Segunda División española y mantuvo viva su opción, aunque mantuvo viva su opción de subir a la máxima categoría.

Poco pudo hacer el defensa chileno Pablo Contreras en la derrota por 3-1 de Celta de Vigo ante Pontevedra, en un partido válido por la 38ª fecha de la Segunda División española.

El zaguero nacional ingresó como titular y a los dos minutos fue testigo privilegiado de la apertura de la cuenta para Pontevedra, cuando Rubén Reyes marcó con certero tiro libre el 1-0.

Celta encontró el empate a los 25 minutos a través de Jandro, pero en el segundo tiempo su rival reaccionó y a los 70' Javi Rodríguez decretó el 2-1.

A los 91 minutos de juego, el equipo de Vigo tuvo el empate en un cabezazo de Contreras, a esa altura ya instalado en terreno contrario.

En la jugada siguiente, un veloz contragolpe de Pontevedra fue finiquitado por Juan Jesús a los 92 minutos.

Con este resultado, el equipo de Contreras cayó al segundo lugar de la tabla con 70 puntos, dos menos que Alavés que derrotó por 1-0 a Almería.

Sin embargo, el conjunto gallego, a cuatro partidos del final de la liga, mantiene vigente su opción de ocupar uno de los tres cupos de ascenso a Primera División con cinco puntos de ventaja sobre Eibar, cuarto del certamen. (Cooperativa.cl)