Selección sub 17 retomó sus opciones de clasificar tras victoria ante Perú

El conjunto dirigido por José Sulantay sumó sus primeros tres puntos en el Sudamericano de Ecuador al derrotar por 3-1 a la escuadra de Perú en una esperanzadora actuación.

Una contundente victoria por 3-1 consiguió este jueves la selección sub 17 de Chile ante el representativo de Perú en el torneo sudamericano de la categoría que se disputa en Ecuador en un resultado que le sirve al combinado nacional para recuperar las esperanzas de avanzar al hexagonal final del certamen clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur.

De esta forma, la oncena dirigida por José Sulantay mejoró su imagen de acuerdo a lo ofrecido en el duelo inaugural del certamen clasificatorio donde perdió ante el cuadro local por 0-1.

El primer tiempo fue bastante favorable para Chile. La escuadra nacional fue el claro dominador del compromiso pese a no lograr concretar las oportunidades creadas principalmente en los pies de Karl Reimann, el mejor hombre nacional en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, Chile mantuvo su nivel y mejoró su puntería, creando expectación en las huestes de José Sulantay. Así, a los 47 minutos el seleccionado nacional consiguió abrir la cuenta mediante Miguel Escalona, quien aprovechó un rebote en el área peruana para poner en ventaja al representativo nacional.

Luego de la apertura de la cuenta desapareció Chile. Básicamente porque el representativo peruano se fue con todo en busca de la igualdad y encerró al equipo chileno en su propio campo.

La oncena nacional no tenía ideas, no controlaba el balón y el portero Ignacio Hasbún comenzó a transformarse en la figura del compromiso al ser requerido en constantes oportunidades por los peligrosos delanteros rivales.

En el peor momento de Chile, Danilo Bustos aumentó las cifras en el minuto 73, tras aprovechar una gran contragolpe generado en los pies de Francisco Salinas.

La alegría sin embargo duró bastante poco porque a los 80' Luis Trujillo acortó las cifras y le devolvió el sufrimiento al conjunto chileno.

Fueron minutos de angustia. Perú se fue con todo en búsqueda del empate y casi lo consigue, pero la impericia de sus delanteros y la fortuna de la defensa nacional dijieron lo contrario.

Cuando el compromiso ya expiraba, Renato González buscó su jugada personal y fue víctima de penal, el que fue capitalizado por Danilo Bustos, quien marcó su segundo gol personal y el tercero y definitivo tanto para Chile, que con esta victoria sumó sus tres primeros puntos en el campeonato.

Con esta victoria, la escuadra nacional salió del último lugar de la tabla del Grupo A e igualó a Bolivia, Brasil y Ecuador. En tanto el conjunto del Rimac mantuvo el primer puesto con al mantener sus seis unidades.

El próximo compromiso del equipo de Sulantay será este sábado, cuando a partir de las 20:10 horas (23:10 GMT) enfrenten a la selección de Brasil, que en el preliminar derrotó por 7-2 a Bolivia. (Cooperativa.cl)