Italiano Brugnetti es el nuevo campeón olímpico de los 20 km. marcha

El atleta itálico derrotó en un cerrado duelo al español Francisco Javier Fernández, mientras que el ecuatoriano Jefferson Pérez, monarca y plusmarquista mundial, sólo fue cuarto.

El italiano Ivano Brugnetti se convirtió en el nuevo campeón olímpico de los 20 kilómetros marcha, al conseguir la medalla de oro en los Juegos de Atenas 2004, con un tiempo de una hora, 19 minutos y 40 segundos.

Brugnetti de esta manera se convirtió en el sucesor del polaco Robert Korzeniowski, ganador en Sidney 2000, quien impuso el récord de la competencia con 1h18'59".

El marchista itálico derrotó en un cerrado duelo al español Francisco Javier Fernández, quien se quedó con la plata con 1h19'45".

El bronce fue para el australiano Nathan Deakes, con un crono de 1h20'02".

El ecuatoriano Jefferson Pérez, campeón y plusmarquista mundial de la prueba (1h17'21"), quedó fuera del podio al rematar sólo en el cuarto puesto. (Agencias)