Francisca Campos terminó 25ª en el mountainbike olímpico

La chilena quedó a dos vueltas de la campeona, la alemana Sabine Spitz.

Cuatro pedaleras abandonaron la prueba de 22,3 kilómetros.

La ciclista chilena Francisca Campos finalizó en la 25ª posición en el mountainbike de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, prueba ganada por la alemana Sabine Spitz.

La pedalera nacional, que sufrió una caída al principio, quedó a dos vueltas de la germana, que totalizó un tiempo de 1h45'11" para cubrir los 22,3 kilómetros, divididos en cinco giros de 4,5 aproximadamente.

La plata fue para la polaca Maja Wloszczowska a 41 segundos y el bronce para la rusa Irina Kalentyeva a 1'17".

Campos al menos logró aparecer en la clasificación final de la carrera, tomando en cuenta que se retiraron cuatro competidoras, incluida la canadiense Marie-Helene Premont, número uno del ranking de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en la modalidad de montaña.