Tsonga inscribió su nombre en la final de Paris-Bercy tras ganar épico encuentro a Isner

El francés revirtió un set en contra y salvó tres puntos de partidos frente al estadounidense.

En la lucha por el título enfrentará al suizo Roger Federer.

El tenista francés Jo-Wilfried Tsonga (7° de la ATP) inscribió su nombre en la final del Masters 1.000 de Paris-Bercy tras vencer al estadounidense John Isner por 3-6, 7-6 (1) y 7-6 (3) en un épico partido que se prolongó por tres horas.

El galo cometió muchos errores no forzados en la primera manga y no pudo encontrar respuesta al primer servicio de Isner quien con un quiebre se quedó con el primer set por 6-3.

Ya en el segundo parcial, el estadounidense comenzó a tener problemas con su servicio y Tsonga mantuvo sin inconvenientes su juego y llevó el set a tie break donde "barrió" con el norteamericano por 7-1.

El francés avanzó a la final de Paris-Bercy. (Foto:EFE)

En el tercer episodio, Isner no tenía resto físico y se afirmó en su servicio el cual en más de alguna ocasión estuvo a punto de perderlo y alargó el duelo.

El francés se veía mejor que el estadounidense, pero tuvo que sufrir, ya que salvó tres puntos de quiebres antes de llevar el parcial a la muerte súbita donde fue más contundente que su rival y logró ganar el partido por 7-6 (3).

En la final y en la búsqueda de su sexto título de la carrera enfrentará al suizo Roger Federer (4°).