¿Vino vegano? Dos viñas chilenas lideran esta iniciativa
Ambas recibieron el certificado internacional que acredita sus productos como libres de origen animal.
Ambas recibieron el certificado internacional que acredita sus productos como libres de origen animal.
Dos viñas chilenas entregaron noticias que permitirán a los veganos a disfrutar sus vinos sin problema alguno.
Se trata de la viña Koyle, que fue la primera en el país autorizada por a usar el "sello vegan" por la agrupación de este tipo más antigua del mundo, la Vegan Society.
De igual modo, la viña Miguel Torres obtuvo el sello oficial de la Unión Europea que los certifica como Aptos para Veganos (V-Label).
¿Qué es un vino vegano?
La principal diferencia entre un vino tradicional y uno vegano está en los insumos enológicos utilizados en sus procesos finales de elaboración.
Si bien el vino es un producto natural proveniente de un vegetal como la uva, en su proceso de clarificación se utilizan otros productos que sí son derivados de animales.
En esos procesos se pueden utilizar ovoalbúmina (del huevo), colágeno (de animales), o ictiocola (derivado de pescados), para hacer al líquido más brillante.
En el caso de Koyle sus productos libres de ingredientes de origen animal son:
– Auma
– Cerro Basalto
– Royale
– Gran Reserva
– Costa
– Costa Cuarzo
El sello "V-Label" para Miguel Torres estará en la etiqueta de los vinos:
–Días de Verano
–Reserva de Pueblo
–Manso de Velasco
–Nectaria
–Miguel Torres Gran Reserva
–Estelado
–y sus líneas Cordillera, Las Mulas y Santa Digna.