Lavar verduras con cloro: los consejos de seremi de Salud para evitar el contagio de cólera
La autoridad señaló que "por ningún motivo se deben consumir alimentos en la calle en lugares no autorizados".
La autoridad señaló que "por ningún motivo se deben consumir alimentos en la calle en lugares no autorizados".
La seremi de Salud de la Región Metropolitana, Rosa Oyarce, visitó este sábado el mercado de la Vega Central para fiscalizar y entregar recomendaciones sobre cómo consumir frutas y verduras, luego de que el ISP confirmara la existencia de ocho casos de cólera no toxígeno.
"La persona cuando compre debe vaciar esa bolsa, sin manipular la verdura con las manos, en una fuente con un litro de agua con unas gotitas de cloro durante 10 minutos. Si son 10 litros de agua debe tener una cucharadita de cloro", aconsejó Oyarce.
La seremi agregó que "por ningún motivo consuma alimentos en la calle en lugares no autorizados. Ningún caso se relaciona con el otro, sin embargo, en uno de los casos hay consumo de ceviche y, por supuesto, en otros existe consumo de verduras".
En tanto, la subsecretaria de Salud Pública, Paula Daza, señaló que en caso de que las personas sufran cuadros importantes de diarrea deben consultar un médico para descartar un posible contagio.
Sigue estos consejos para prevenir una diarrea aguda infecciosa: es importante que la población se preocupe de lavar y cocinar muy bien los alimentos. Sobre todo frutas, verduras y productos del mar. Y solo consumir agua potable. De lo contrario, hay que hervirla. #EsSaludPública pic.twitter.com/6gPu1wsCxN
— Paula Daza (@pdazan) 24 de agosto de 2018