Consumo de papas fritas aumenta mortalidad, según estudio
El análisis mostró un riesgo mayor entre los que comen papas fritas dos o más veces a la semana.
El análisis mostró un riesgo mayor entre los que comen papas fritas dos o más veces a la semana.
Una mala noticia para los amantes de la comida rápida: el consumo frecuente de papas fritas está relacionado a un aumento del riesgo de mortalidad, según un estudio publicado en The American Journal of Clinical Nutrition.
En la investigación, en que participaron 4.440 personas entre 45 y 79 años, que viven en EE.UU., se analizó el consumo de papas fritas y sin freír. Les hicieron un seguimiento por ocho años, cuando murieron 236 participantes.
Los investigadores descubrieron que quienes consumían papas fritas dos o tres veces por semana y aquellos que los consumían más de tres veces semanales tenían un aumento en el riesgo de mortalidad.
El efecto no era el mismo entre los que consumían papas sin freir.
"El consumo frecuente de papas fritas parece estar asociado con un mayor riesgo de mortalidad. Se deben realizar estudios adicionales con muestras más grandes para confirmar si el consumo general de papa está asociado con un mayor riesgo de mortalidad", concluyó el estudio.