Estudio reveló que comer una cantidad de chocolate al mes reduce riesgo cardíaco
La moderación es clave, pues consumirlo en exceso aumenta los peligros de enfermedades al corazón.
La moderación es clave, pues consumirlo en exceso aumenta los peligros de enfermedades al corazón.
Consumir tres barras de chocolate por mes puede reducir los riesgos de sufrir enfermedades al corazón en un 13%, de acuerdo con un nuevo estudio.
La investigación, presentada en la conferencia de la Sociedad Europea de Cardiología, consideró cinco análisis distintos en más de medio millón de adultos y llegó a la conclusión que elementos naturales del cacao ayudan a la circulación de los vasos sanguíneos y a reducir inflamaciones.
Los médicos a cargo del estudio advierten que los excesos causan el efecto contrario, pues quienes comieron chocolates diariamente aumentaron el riesgo de fallas cardíacas un 17%.
"El chocolate es una buena fuente de elementos asociados a reducir inflamación y aumentar el buen colesterol. Sin embargo, puede tener niveles altos de grasas saturadas. Diría que el consumo moderado de chocolate negro es bueno para la salud", dijo a The Telegraph el doctor Chayakrit Krittanawong, a cargo de la investigación.