Tópicos: Sociedad | Salud

Estudio reveló que comer una cantidad de chocolate al mes reduce riesgo cardíaco

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La moderación es clave, pues consumirlo en exceso aumenta los peligros de enfermedades al corazón.

Estudio reveló que comer una cantidad de chocolate al mes reduce riesgo cardíaco
Llévatelo:

Consumir tres barras de chocolate por mes puede reducir los riesgos de sufrir enfermedades al corazón en un 13%, de acuerdo con un nuevo estudio.

La investigación, presentada en la conferencia de la Sociedad Europea de Cardiología, consideró cinco análisis distintos en más de medio millón de adultos y llegó a la conclusión que elementos naturales del cacao ayudan a la circulación de los vasos sanguíneos y a reducir inflamaciones.

Los médicos a cargo del estudio advierten que los excesos causan el efecto contrario, pues quienes comieron chocolates diariamente aumentaron el riesgo de fallas cardíacas un 17%.

"El chocolate es una buena fuente de elementos asociados a reducir inflamación y aumentar el buen colesterol. Sin embargo, puede tener niveles altos de grasas saturadas. Diría que el consumo moderado de chocolate negro es bueno para la salud", dijo a The Telegraph el doctor Chayakrit Krittanawong, a cargo de la investigación.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter