Estudio reveló que una taza de café podría prolongar la vida
Las personas que beben café regularmente, con o sin cafeína, tienen menos riesgo de morir prematuramente.
Se piensa que sus compuestos antioxidantes podrían ser beneficiosos.
Las personas que beben café regularmente, con o sin cafeína, tienen menos riesgo de morir prematuramente.
Se piensa que sus compuestos antioxidantes podrían ser beneficiosos.
Una investigación en que participaron más de 400.000 personas mayores encontró que los hombres que beben cinco o más tazas de café diariamente tienen hasta 12 por ciento menos riesgo de morir en los siguientes 14 años.
Y en las mujeres el riesgo es 16% menor, afirma el estudio publicado en New England Journal of Medicine. Entre los hombres que tomaban dos o más tazas de café se encontró un riesgo 10 por ciento menor de morir que quienes no consumían ninguna bebida.
En las mujeres aquéllas que bebían dos o tres tazas de café diariamente tuvieron 5 por ciento menos riesgo de morir. La investigación, llevada a cabo por el Instituto Nacional de Cáncer de los Institutos Nacionales de Salud (NIH) de Estados Unidos, encontró que entre más café se consume menos riesgo de morir por enfermedad del corazón, trastornos respiratorios, enfermedad cerebrovascular, lesiones y accidentes, diabetes e infecciones. Pero no se encontró un efecto en el riesgo de morir por cáncer, dicen los científicos.