Embarazadas que consumen pescado benefician el desarrollo cerebral del bebé

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Autor: Cooperativa.cl

Según un estudio, los niños cuyas madres consumieron gran cantidad de este alimento durante la gestación obtuvieron mejores resultados en pruebas de la función cognitiva.

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Las mujeres que consumen pescado durante el embarazo benefician el desarrollo cerebral del bebé, según una investigación de la Escuela de Medicina de Harvard, en EE.UU., publicada en la revista American Journal of Epidemiology.

 

Los niños de tres años cuyas madres consumieron gran cantidad de pescado durante el embarazo obtuvieron mejores resultados en pruebas de la función cognitiva que los hijos de mujeres que evitaron el pescado, demostró el estudio.

 

Para los científicos, consumir este alimento podría aportarles mayores beneficios cerebrales a los bebés si las futuras madres consumen especies, pero con bajos niveles de mercurio como el camarón, el atún claro enlatado, el salmón y las sardinas.

 

Esto debido a que, según el análisis, los niños expuestos a niveles más altos de mercurio rendían peor que el resto en esas pruebas.

 

"Las recomendaciones de consumo de pescado durante el embarazo deberían tener en cuenta los beneficios nutricionales de ese alimento y los riesgos potenciales de la exposición al mercurio", afirmó la doctora Emily Oken.

 

Por otro lado, el pescado es la principal fuente alimentaria de ácidos grasos omega-3, que son sustancias clave para el desarrollo cerebral temprano que ayudan a constituir y mantener el tejido cerebral. (Agencias)

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