Estudio indicó que la cafeína influye en reducción del peso de los bebés

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Autor: Cooperativa.cl

Las mujeres embarazadas no debieran consumir más de 200 miligramos de café diarios.

La ingesta de té, Coca-cola y chocolate también afectaría al niño.

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El consumo excesivo de cafeína puede influir negativamente en el peso de los niños al nacer, según un estudio que publicará este miércoles el British Journal of Medicine.

El estudio, llevado a cabo por las universidades inglesas de Leicester y Leeds entre 2.500 embarazadas, indica que las mujeres que consumen más de 200 miligramos diarios de cafeína tienen más probabilidades de dar a luz a bebés de menor peso.

Luego de esto, la Agencia de Estándares Alimentarios, organismo del gobierno británico que vela por la salud de los alimentos, rebajó de 300 a 200 gramos el límite de consumo diario de cafeína recomendado a las embarazadas.

El nuevo límite equivale a dos tazas de café, pese a lo cual el científico principal de la agencia, Andrew Wadge, dijo que las mujeres que han estado tomando hasta ahora tres tazas por día no deben preocuparse porque el riesgo es en cualquier caso mínimo.

La agencia ha identificado también otros productos que contienen cafeína y ha recomendado no consumir más de cuatro tazas de té, cinco latas de Coca-cola o cinco pastillas de chocolate.

Los niños que nacen con menor peso tienen más probabilidades de sufrir de mayores enfermedades coronarias o diabetes.

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Científicos recomendaron a las embarazadas no consumir más de dos tazas de café por día.

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