China comienza a importar productos de carne de cordero de África

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| Periodista Digital: Xinhua

Un cargamento procedente de Madagascar fue despachado este domingo en las aduanas de Changsha.

China comienza a importar productos de carne de cordero de África
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Efecto China
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Un cargamento de cordero procedente de Madagascar fue despachado este domingo en las aduanas de Changsha, capital de la provincia central china de Hunan, concretando el primer ejercicio de importación de carne de cordero de África a China y un importante avance en el comercio de carne entre China y África.

Funcionarios de aduanas realizaron una inspección "in situ" del cargamento de cordero congelado, con un peso total de 1.000 kilos.

La carne se envió por vía aérea desde Madagascar al Aeropuerto Internacional Baiyun de Guangzhou, la capital de la provincia de Guangdong, en el sur de China, y luego se transportó por carretera a Changsha, con un tiempo total de entrega de aproximadamente 36 horas.

El cordero de Madagascar se venderá en varios restaurantes y supermercados de Hunan, una provincia que es líder en materia de relaciones económicas y comerciales con África, y además pionera en la cooperación China-África.

Según el departamento de aduanas, la carne fue producida por una empresa de cría de ganado con sede en Madagascar y establecida con inversión de Yuan's High-tech Seed Co., Ltd. de Hunan, que a su vez también es un importante exportador de semillas de arroz híbrido de China a África.

Yuan Ding'an, presidente de la firma china, dijo a Xinhua que el cordero de Madagascar tiene ventajas tanto de calidad como de precio en el mercado chino. La empresa en Madagascar tiene como objetivo exportar 20.000 toneladas de cordero al año desde el país africano a China en un plazo de tres a cinco años.

La empresa de ganadería en Madagascar ha establecido una cadena industrial de cría de ovejas y procesamiento de carne de cordero, y está promoviendo activamente el desarrollo de nuevas variedades de forraje tropical, reveló Yuan.

China firmó un acuerdo con Madagascar para permitir el comercio de carne de cordero durante la tercera Exposición Económica y Comercial China-África, celebrada en Changsha el año pasado.

En consecuencia, las aduanas de Changsha formaron un grupo de tarea para orientar a los productores de carne de Madagascar sobre la gestión de la calidad y los procedimientos oficiales.

En los primeros siete meses de este año, Hunan importó productos agrícolas africanos por un valor aproximado de 240 millones de yuanes (unos 33,9 millones de dólares), lo que constituye un aumento interanual del 10,6 por ciento.

Además del cordero de Madagascar, las aduanas de Changsha han facilitado la emisión de certificados de acceso a los mercados para 24 lotes de exportaciones de alimentos africanos a China. Estos incluyen productos acuáticos silvestres de Kenia y Tanzania, anacardos de Guinea-Bissau, chiles secos de Ruanda y anchoas secas de Kenia.

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