Pastel de arroz de Zhuang, símbolo de prosperidad y fortuna en el Año Nuevo Chino
Publicado:
Fotos Destacadas
Complejo panorama en Coquimbo: El campeón se queda sin DT y sin referentes para 2026
Así fue la alfombra roja de los Copihue de Oro
Mujer fue detenida en Arica por maltrato de siete pequeños perros
La tarta de arroz Zhuang es un pastel tradicional chino elaborado con arroz glutinoso y arroz pulido de grano redondo. Es un alimento básico de la cocina china y se consume durante todo el año, pero es especialmente popular durante el año nuevo chino. En la cultura china, la tarta de arroz se asocia con la prosperidad y la buena fortuna. Su nombre en chino, "nian gao", significa literalmente "pastel del año". Se cree que comer tarta de arroz durante el año nuevo chino traerá buena suerte y prosperidad.
Suscríbete a nuestro newsletter
Relacionados
Ruta vía Nueva Zelanda reduce en más de 4 horas el vuelo entre China y Sudamérica
China valida con precisión un principio clave de la física cuántica propuesto por Einstein
Campamento de Cultura China 2026 abre cupos para académicos latinoamericanos
Shenzhou-20 regresará sin tripulación tras impacto de desechos espaciales
