Erika Olivera ganó el Maratón Internacional Santiago-Oriente

La fondista se adjudicó la prueba femenina del circuito realizado en el sector alto de la capital, mientras que en varones se impuso Miguel Meléndez.

La fría mañana y la llovizna que cayó sobre la capital no fueron impedimentos para que se realizara con total normalidad una nueva versión del Maratón Internacional Santiago-Oriente, que coronó como vencedor en la categoría de 42 kilómetros a Miguel Meléndez. Mientras que en damas venció la medallista panamericana Erika Olivera.

Meléndez ganó la prueba que organizada por el Club Deportivo Universidad Católica con un tiempo de 2 horas, 18 minutos y 45 segundos.

Las calles de la zona oriente como Avenida Apoquindo, Tajamar, Andrés Bello, Manquehue, Tobalaba, entre otras fueron testigos del esfuerzo de cerca de 1.000 deportistas (72 en Maratón, 250 en Media Maratón y 600 en los 10 kilómetros).

En la medianía de la carrera, el campeón absoluto de la prueba, Leonidas Rivadeneira sufrió una molestia en su tobillo derecho, que le impidió continuar y cumplir su sueño de ganar por quinta vez consecutiva esta prueba. Fue así como Miguel Meléndez logró quedarse con el primer lugar.

En damas, Erika Olivera logró vencer con un crono de dos horas, 48 minutos y 33 segundos.

Los resultados y ganadores de la competencia de cada categoría fueron los siguientes: