Holanda se llenó de dudas tras perder con Irlanda en Amsterdam

El elenco dirigido por Dick Advoocat cayó en casa y sufrió la lesión de Clarence Seedorf, a 10 días de su estreno en la Eurocopa 2004 frente a Alemania.

La selección holandesa perdió contra Irlanda en Amsterdam, por 0-1, cuando sólo faltan 10 días para su debut en la Eurocopa de Portugal, y aumentó sus problemas con la lesión de Clarence Seedorf, que apenas jugó 18 minutos.

El técnico Dick Advoocat alineó nuevamente en ataque a Patrick Kluivert y Ruud van Nistelrooy, con Rafael van der Vaart como enganche, pero el supuesto poder ofensivo holandés quedó en nada frente a la defensa irlandesa.

El visitante en el Estadio Amsterdam Arena creó más peligro por medio del contragolpe y logró la victoria gracias a un gran gol de Robbie Keane, justo antes del descanso, tras culminar con un disparo desde fuera del área una carrera de casi 40 metros.

La primera clara ocasión holandesa no se produjo hasta los 75', con un cabezazo de Roy Makaay, que reemplazó a Van Nistelrooy.

Un minuto después, un remate del relevo de Edgar Davids, el volante Arjen Robben, puso en aprietos al meta Shay Given. Pero eso fue todo.

Seedorf, quien se lesionó un tendón de la corva (situada detrás de la rodilla) en una de sus piernas, no comenzó de titular, relegado a la banca por Advocaat al señalar que prefería ser suplente antes que actuar en otro puesto que no fuera el de media punta, posición ocupada por Van der Vaart.

Tras ingresar a los 46' por Patrick Kluivert, el volante de AC Milan fue sustituido a los 63' por Paul Bosvelt.

Holanda integrará el Grupo D, junto a Alemania, República Checa y Letonia. Su debut será el 15 de junio frente a los germanos.