Un penal en los descuentos provocó la derrota de Boca Juniors

Lanús fue más efectivo que el cuadro de Gary Medel y lo derrotó como forastero.

El técnico Claudio Borghi fue expulsado por atrasar el regreso del equipo tras el entretiempo.

ImagenUn complejo panorama enfrenta el cuadro de Boca Juniors, que no logra despegar en el Torneo Apertura argentino, ya que Lanús derrotó por 2-1 al cuadro de Gary Medel, en un duelo válido por la 9° fecha del campeonato.

La escuadra del técnico Claudio Borghi -que fue expulsado por atrasarse en la salida de sus pupilos tras el descanso- fue incapaz de plasmar en el marcador el control de pelota que exhibió en el compromiso y terminó cediendo por la eficacia en el contragolpe de los granates.

De hecho, el conjunto donde Medel fue titular y jugó los 90' comenzó perdiendo el partido, ya que a los 7' Sebastián Blanco metió un remate cruzado al segundo palo del arquero Cristian Lucchetti.

Sin embargo, el conjunto xeneize atacó hasta conseguir la igualdad, que llegó a través de un cabezazo del defensa Juan Insaurralde (33'), el que incluso sufrió un corte en la misma jugada.

En el segundo tiempo continuó la presión poca efectiva de Boca, y cuándo parecía que repartirían puntos, un contragolpe en los descuentos generó que Clemente Rodríguez cometiera penal a Eduardo Ledesma y fuera expulsado, mientras que Agustín Pelletieri transformaba en gol la sanción (94').

Con esto, Boca sumó su segunda derrota consecutiva y quedó en la décimo cuarta posición con apenas 10 unidades, y quedó a 12 del líder del torneo, Estudiantes de La Plata.