Málaga superó a Mallorca y abandonó de momento la zona de descenso en España

La escuadra de Manuel Pellegrini se impuso claramente a los baleares como local.

El conjunto andaluz puede volver a la “zona roja” en el caso de que Zaragoza saque puntos ante Villarreal.

Un revitalizador triunfo consiguió el Málaga de Manuel Pellegrini en la fecha 32 de la liga española, debido a que derrotó por un claro 3-0 a Real Mallorca, con lo cual de momento abandonó la zona de descenso.

El conjunto del entrenador chileno comenzó a encaminar la victoria en el primer tiempo, gracias a la anotación de Sebastián Fernández a los 26 minutos.

Estiró las cifras para el elenco andaluz la figura del compromiso, el brasileño Julio Baptista, cuando el reloj marcaba los 40'.

El brasileño fue la figura de Málaga. (Foto: EFE)

En el complemento apareció una vez más el ex jugador de Real Madrid para darle una alegría a Pellegrini, ya que anotó en los 56'.

Con el triunfo Málaga salió de la "zona roja", al sumar 33 positivos, sin embargo puede caer nuevamente a lugares de descenso en el caso que Zaragoza (33 unidades) rescate alguna unidad en su visita de este lunes a Villarreal.

Medel y Sevilla sumaron un revés

El volante chileno Gary Medel fue titular, jugó los 90 minutos y recibió una tarjeta amarilla en la derrota por 1-0 de Sevilla ante Getafe, en calidad de forastero.

El único tanto del cotejo fue obra del venezolano Nicolás Fedor en los 75'.

El chileno sumó su quinta tarjeta amarilla y se perderá el próximo duelo de Sevilla frente a Villarreal.

Orellana también celebró

Por otra parte, Fabián Orellana y Granada sumaron una nueva alegría en la Segunda División de España, puesto que vencieron por 2-0 a Numancia.

El equipo del ex Audax Italiano está en la quinta posición con 53 puntos.