Celta de Pablo Contreras cayó tras 11 encuentros sin perder

El cuadro gallego, con el defensa de la selección chilena, permaneció en el sexto puesto de la Segunda División española luego de tropezar ante Eibar por 2-1, resultado que le impidió alcanzar su duodécimo partido sin conocer la derrota.

El chileno Pablo Contreras jugó gran parte del encuentro en la derrota de su equipo, Celta de Vigo, como visitante frente a Eibar, por 2-1, duelo válido por la vigésima jornada de la Segunda División española que terminó con una racha de 11 partidos sin perder.

Pese a su traspié, el conjunto del defensa nacional permanece en la sexta posición del campeonato con 33 puntos, a siete del líder Cádiz, que suma 40 unidades aunque con un partido menos que disputará este domingo frente a Terrassa.

Contreras fue uno de los dos centrales, junto a Sergio, con que el técnico Fernando Vázquez contó para la alineación titular, lo que confirma la confianza del entrenador gallego hacia el chileno.

No obstante, el ex zaguero de Colo Colo salió a los 81 minutos para permitir el ingreso del delantero argentino Gustavo López y antes, a los 68', fue amonestado con tarjeta amarilla.

El compromiso se disputó en el Estadio Ipurúa de Eibar y fue dirigido por el árbitro Herráez Prieto.

Los locales abrieron la cuenta a través del volante español Quique Mateo (9'), quien repitió para aumentar la ventaja de su elenco (17'). El descuento fue marcado por el atacante uruguayo Néstor Canobbio (58’).

Eibar puso fin a una seguidilla de malos resultados, ya que sólo había conseguido dos puntos en los últimos seis partidos. Sin embargo, con el último triunfo se ubicó en el cuarto lugar de la clasificación con 34 unidades.

Este domingo el conjunto de Ciudad de Murcia, donde milita el ariete nacional Juan Pablo Ubeda, enfrentará a Salamanca como local a las 13:00 horas (16:00 GMT).