Celta de Vigo retornó a la Primera División española

El cuadro del zaguero chileno Pablo Contreras, que se encuentra en Santiago con la selección nacional, ascendió a la máxima categoría del balompié hispano luego de jugar un año en la Segunda División.

Celta de Vigo, cuadro donde milita el zaguero chileno Pablo Contreras, logró el ansiado ascenso a la Primera División española a falta de dos fechas del final del certamen de Sefunda, al vencer por 3-1 a Xerez en calidad de visitante en duelo correspondiente a la 40ª fecha del certamen.

El conjunto gallego, quien no contó con el defensor nacional por estar concentrado con la selección chilena en el Complejo Deportivo "Juan Pinto Durán", se puso en ventaja a los nueve minutos a través del uruguayo Néstor Canobbio.

En Vigo no paraban de celebrar, cuando un minuto después apareció Jesús Perera para marcar el segundo gol del cuadro gallego.

El equipo local descontó a través de David Narváez a los 42 minutos, pero en el segundo tiempo nuevamente Canobbio se hizo presente en el marcador, sentenció el triunfo y el ascenso de su equipo a los 75 minutos.

Con este resultado el cuadro de Contreras, quien fue titular a lo largo de toda la campaña, llegó a 76 puntos, siete unidades más que Recreativo de Huelva y Eibar, cuartos en la tabla de posiciones y que ya son incapaces de dar caza al equipo del chileno en la lucha por los tres primeros lugares, los cuales dan pasajes a Primera División.

Ahora, el conjunto donde también militó el ariete chileno Mauricio Pinilla se enfocará en conseguir el título de la Segunda División para lo cual necesita cuatro de las seis unidades en disputa.