Pablo Contreras cumplió frágil actuación en derrota de Celta de Vigo

El defensor chileno fue titular en el 2-3 sufrido ante Tenerife, formando parte de un bloque posterior que entregó demasiadas licencias ante el conjunto isleño en la segunda división española.

El defensa Pablo Contreras no pudo evitar la derrota de Celta de Vigo por 3-2 en su visita a Tenerife, en el marco de la disputa de la 19ª fecha del torneo de segunda división en España.

El jugador formado en Colo Colo, que se ganó cartulina amarilla por juego brusco, encabezó como central durante todo el pleito una defensa que entregó demasiadas licencias, en especial en la primera etapa en la que permitió que les marcaran en tres ocasiones.

A los 13 minutos, el delante Manolo Martínez aprovechó un error defensivo celeste para batir al golero Esteban, mientras que tres minutos después Jesús Perera culminó con precisión un contragolpe para decretar el empate parcial.

Sin embargo, Oscar Pérez marcó la desigualdad para los isleños en el minuto 21 con un disparo cruzado y Nino anotó el tercer gol en a los 39 minutos, lo cual ya parecía lapidario.

Celta pagó muy caro su fragilidad defensiva en los 45 minutos iniciales, porque en el segundo tiempo consiguió emparejar las acciones, marcó un descuento por intermedio de Yiannis Okkas, a los 84 minutos, y le faltó tiempo para empatar la brega.

Con este resultado, Celta de Vigo quedó en la sexta posición con 28 puntos, alejándose un poco de los lugares que otorgan el ascenso a primera división.

En tanto, Real Sociedad sufrió la misma suerte que el conjunto vigués y cayó por 3-2 en su visita al conjunto de Salamanca, aunque el golero Claudio Bravo continuó en el banco de suplentes.

Los goles para el conjunto local fueron anotados por Jorge Alonso (4' y 58') y David Rodríguez (95'), mientras que las anotaciones de los vascos fueron convertidas por Gari Uranga (48') y Mikel Aranburu (64').

Real Sociedad quedó en la séptima posición de la tabla de segunda división, con la mismos 28 puntos que Celta de Vigo, pero con peor diferencia de goles.