Pablo Contreras y Celta por fin volvieron a la Primera División española

Tras vencer a Lleida como visita por 2-0 con el zaguero chileno en cancha durante todo el partido, el conjunto gallego aseguró el ascenso a la división de honor del fútbol ibérico.

Luego de un sufrido partido, Celta de Vigo y Pablo Contreras lograron un trabajado triunfo por 2-0 como visitante ante Lleida, y de esta forma consolidaron su regreso a la máxima categoría del fútbol español, aunque para ello debieron esperar hasta la última fecha de la competencia de Segunda División.

Tras un equilibrado primer tiempo, parecía que el tanteador se iría en blanco. Sin embargo, luego de una jugada colectiva, Jandro (43´) aprovechó un centro del argentino Gustavo López y anotó el gol con que la visita se fue en ventaja a los camarines.

La segunda fracción no fue fácil para el equipo del zaguero chileno. A pesar de que Lleida no hacía mayor esfuerzo por empatar, Celta no podía estar tranquilo con el 1-0.

Poco a poco, Lleida se fue creando algunas situaciones de gol. En este contexto, la labor de Pablo Contreras fue fundamental para otorgar seguridad a la defensa gallega y convertirse en una de las figuras de la cancha.

A escasos minutos del término, vino la consolidación de la victoria. Perera (87´) marcó el gol del ascenso para Celta de Vigo que de esta forma retorna a la serie de honor del fútbol ibérico tras un año en la segunda categoría.

Pese a que el cuadro de Pablo Contreras finalmente logró ascender, cabe recordar la importante resta de tres puntos con que le sancionó la Federación Española de Fútbol tras la mala inscripición de un futbolista hace un par de semanas.

Con ello, el equipo gallego que ya estaba matemáticamente ascendido, vio anulado su retorno a la elite del fútbol español y debió seguir peleando en cancha hasta la última fecha por las tres unidades que le faltaban.