Pese a su retraso, Pablo Contreras fue titular en mediocre empate de Celta

El defensa chileno estuvo desde el inicio en la igualdad del cuadro gallego ante Elche, a pesar de la reprimenda pública de su técnico por retornar después de lo previsto tras su paso por la selección.

El zaguero chileno Pablo Contreras no recibió castigo por el retraso en su reincorporación a Celta de Vigo tras jugar con la selección chilena ante Perú, y alineó durante 78 minutos en el pobre empate como local que Celta de Vigo consiguió ante Elche en partido correspondiente a la 13° fecha de la Segunda División española.

Pese a que el defensa fue públicamente reprendido por el técnico del elenco vigués, Fernando Vásquez, por su demora en retornar al equipo después de su paso por Lima y Santiago, ingresó como titular este domingo.

El futbolista formado en Colo Colo fue amonestado a los 23' y sólo un minuto después Nino abrió la cuenta desde el punto penal para el conjunto forastero. El mismo atacante decretó el 0-2 en el Estadio Balaidós de Vigo.

Las cosas estaban oscuras para Celta, pero a los 63' Jonathan logró el descuento.

En su afán por buscar el tanto del empate, a los 78' el entrenador sacó a Contreras para disponer el ingreso del delantero argentino Facundo Sava, lo que le rindió frutos al equipo celeste, puesto que a los 82' Juan Sánchez decretó la paridad.

Con esta igualdad, Celta sumó 21 puntos y se ubicó en la séptima ubicación de la tabla.

En tanto, el delantero chileno Juan Pablo Ubeda jugó sólo un minuto en el empate 2-2 de Ciudad de Murcia ante Sporting de Gijón, en calidad de visitante.

Para el cuadro del ariete nacional marcaron Miguel Carmena (56') y el argentino Gerardo Rivero (86'), mientras que para el cuadro de Sporting anotó el brasileño Arthuro Bernhardt en dos ocasiones (84' y 90').

El elenco murciano llegó a 11 puntos, manteniéndose en zona de descenso en la 19ª posición.