Osorninos se comieron "la vaca de chocolate más grande del mundo"
El campeón Coquimbo Unido inició su pretemporada en el Complejo Las Rosas
Laguna de Aculeo fue declarada humedal urbano
Vandalizan memorial de víctimas de la dictadura en San Joaquín
Durante tres días -viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio- se desarrolló en los salones del Hotel Sonesta de Osorno la primera edición del festival "La vaca de chocolate más grande del mundo", destinado a promover los emprendimientos locales y amenizado con actividades de cocina en vivo, talleres para niños y "catas instructivas", entre otras. El certamen fue organizado por la Cámara de Comercio e Industrias, Servicios y Turismo de Osorno A.G. y tuvo como principal atractivo -en honor a su nombre- a una vaca de chocolate de 1,8 metros de alto y 2 metros de largo, diseñada por el escultor Pablo Jofré y confeccionada por estudiantes de la carrera de Gastronomía del Centro de Formación Técnica Santo Tomás de la ciudad. El animal, hecho a base de chocolate belga con 53% de cacao, estuvo en exhibición a lo largo de todo el festival, hasta que a las 18:00 horas del domingo comenzó a ser trozado y repartido en bolsas de 100 gramos, previa compra de tickets, a beneficio de la Fundación CEA, que trabaja con niños y niñas con Trastorno del Espectro Autista (TEA).
Agricultores insisten: Kast debe dar "oportunidad de formalización" a migrantes que trabajan
Gremios productivos llaman a la calma tras destrucción de cerezas chilenas en Brasil
Alegría en Canela, Illapel y Salamanca: embalse Corrales se llenó por segundo año consecutivo
De la seguridad al comercio: Las propuestas agrícolas de los candidatos en Enagro 2025
