Cerveza sin alcohol aumenta la capacidad antioxidante de la leche materna

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Autor: Cooperativa.cl

La dieta habitual de 40 mujeres embarazadas se suplementó con 660 mililitros diarios del brebaje.

Permite reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en los niños.

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La cerveza sin alcohol puede tener un efecto beneficioso en la madre y el lactante, al aumentar en un 30 por ciento la capacidad antioxidante de la leche materna, según concluye un estudio desarrollado por el Hospital Doctor Peset de Valencia y la Universidad de esta ciudad del este de España.

ImagenEl estudio se inició en el año 2008 y en el mismo han participado 80 mujeres sanas, con diferente origen y hábitos dietéticos y cuyos bebés nacieron con el peso adecuado para su edad de gestación, explica un comunicado difundido este jueves por el gobierno regional valenciano.

La dieta habitual de 40 de estas mujeres se suplementó durante el tiempo del estudio con 660 mililitros diarios de cerveza sin alcohol.

Así, se comprobó que la cerveza sin alcohol puede tener un efecto beneficioso en la madre y el lactante, al aumentar en un 30 por ciento la capacidad antioxidante de la leche materna.

La investigadora y jefa de Pediatría del Hospital Doctor Peset, Pilar Cardoner, señaló que el objetivo es demostrar que el aporte de un producto rico en antioxidantes como la cerveza sin alcohol podía "modificar la capacidad antioxidante de la leche humana", y con ello reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares en los niños.

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