Estudio afirma que el jugo de mandarina frena el colesterol infantil

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Autor: Cooperativa.cl

Mejora el estado antioxidante de los consumidores.

Puede disminuir el riesgo cardiovascular en los menores.

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El consumo regular de jugo de mandarina mejora el estado antioxidante de los consumidores y puede disminuir el riesgo cardiovascular en la población infantil que tiene los niveles de colesterol demasiado altos.

Así lo comprueban los resultados de un estudio elaborado por el departamento de Pediatría, Obstetricia y Ginecología de la Universidad de Valencia, en España, publicado en el último número de Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition.

La investigación muestra un aumento de la defensa antioxidante tras el suplemento dietético de jugo de mandarina, lo que puede repercutir en una disminución del riesgo cardiovascular.

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El estudio lo realizaron científicos de la Universidad de Valencia, España.

"Considero muy positivo que estos datos se conozcan, ya que cada día se consume menos fruta natural y más jugos sintéticos y edulcorados", comentó el equipo investigador.

"El producto usado en el estudio era jugo natural de fruta, sin edulcorantes ni conservantes, y por lo tanto no aumentó el peso de los pacientes", explicaron.

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