Gol de Rodrigo Tello le dio el triunfo y el liderato a Sporting

El mediocampista nacional anotó mediante tiro libre el tanto con que el conjunto lisboeta venció por 1-0 a Vitoria Guimaraes, para dar caza a Benfica al tope de la clasificación.

Ante la ausencia del lesionado Mauricio Pinilla, el volante chileno Rodrigo Tello asumió el protagonismo en Sporting Lisboa, y este lunes se convirtió en el héroe al anotar el gol del triunfo por 1-0 ante Vitoria Guimaraes, que permitió al equipo albiverde alcanzar el liderato de la Superliga portuguesa.

Sporting necesitaba imperiosamente una victoria ante su público en el Estadio "José Alvalade", y la consiguió gracias a Tello para sumar 61 puntos y dar caza a Benfica tras la disputa de la 32º fecha, a falta de dos jornadas para el término del certamen.

El conjunto lisboeta fue dominador del encuentro pero tuvo más de un inconveniente para vulnerar la resistencia de Vitoria, hasta que el jugador formado en Universidad de Chile pidió el balón para ejecutar un tiro libre en el minuto 58.

Tello definió con calidad y dejó sin opción al portero francés Jerome Palatsi, desatando la fiesta en las gradas del "José Alvalade".

El volante nacional fue reemplazado en el minuto 82 por Niculae, bajo una ovación de la parcialidad de Sporting, que premió su gran actuación y su decisiva conquista, que dejó al equipo con la primera opción de pelear por el título en las dos fechas restantes.