Rodrigo Tello sumó un nuevo título con Sporting al ganar la Copa de Portugal

El futbolista chileno logró su cuarto trofeo en canchas lusitanas tras el triunfo por 1-0 del conjunto lisboeta ante Beleneneses en la final del segundo certamen en importancia de dicho país.

Un nuevo título sumó a su palmarés personal el chileno Rodrigo Tello al ganar este domingo la Copa de Portugal luego del agónico triunfo en la final del certamen de Sporting de Lisboa sobre Beleneneses por 1-0.

El seleccionado chileno, titular a lo largo de toda la campaña del conjunto lisboeta, se mantuvo como tal en el último partido de la temporada portuguesa y como siempre fue factor de riesgo por la banda izquierda.

En el Estadio Nacional, de Jamor, cuando el marcador aún estaba sin goles, Tello salió a los 65 minutos en un intento por la escuadra de los "leones" por buscar el triunfo.

Sporting siguió martillando la portería de Beleneneses, hasta que a los 87 minutos, el brasileño Liédson ratificó su condición de goleador del equipo y apareció para marcar el único tanto del partido.

El conjunto rival apenas tuvo tiempo para reaccionar y Sporting sumó su 14º título en la Copa de Portugal.

Para Tello es además su cuarto título personal en canchas europeas y el octavo en su palmarés total.

Con Universidad de Chile, el zurdo ganó dos Copa Chile (1998 y 2000), dos Campeonatos Nacionales (1999 y 2000); y con Sporting suma una Liga (2002), dos Copa de Portugal (2002 y 2007) y una Supercopa (2002).

A ello se agrega la medalla de bronce que obtuvo con la selección chilena en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000. (Cooperativa.cl)