Suizo Cancellara reinó en la contrarreloj del ciclismo olímpico

El medallista de bronce en el gran fondo, esta vez subió a lo alto del podio.

En damas, triunfó la estadounidense Kristin Armstrong.

El ciclista suizo Fabian Cancellara consiguió la medalla de oro en la contrarreloj de los Juegos Olímpicos de Beijing, de 47,3 kilómetros, con un tiempo de una hora, un minuto y 11 segundos.

La medalla de plata fue para el sueco Gustav Larsson con un tiempo de 1h02'44", a 33 segundos del campeón, y la de bronce para el estadounidense Levi Leipheimer con 1h03'21".

Cancellara consiguió de esta forma su segunda presea en el evento, ya que en el gran fondo, sobre el mismo circuito junto a la Gran Muralla, obtuvo la de bronce.

En damas, la estadounidense Kristin Armstrong ganó el oro, por delante de la británica Emma Pooley y de la suiza Karin Thurig, plata y bronce respectivamente.

En sus segundos Juegos Olímpicos, la ciclista de Idaho se colgó el oro, tras haber ganado el Mundial contrarreloj de 2006 y haber sido subcampeona de la prueba el año pasado.