Chile consiguió su primera medalla de oro de los Juegos del Alba gracias al judo

Fernando Salazar, en la categoría -73 kilos, logró la tarde de este viernes la presea dorada.

La delegación nacional suma tres preseas en su participación en Cuba.

La delegación chilena consiguió la primera medalla de oro en los Juegos del Alba, gracias al excelente desempeño del judoka Fernando Salazar, quien se impuso en la categoría -73 kilos.

El chileno, medallista de bronce en el Panamericano Junior 2008, es uno de los deportistas nacionales con mayor proyección de la delegación, y consiguió la medalla dorada tras vencer en la final de la especialidad.

Salazar se sumó así al esgrimista Felipe Alvear, con plata (cayó ante el venezolano Antonio Leal) y al también judoka Italo Córdova, que se adjudicó un bronce, con lo que suman hasta ahora las tres preseas de la delegación nacional.

Malos resultados en deportes colectivos

En cuanto a los deportes de equipo, en el balonmano femenino las chilenas cayeron por 19-45 ante Cuba.

El mismo rival venció a la selección chilena femenina de voleibol, por 3-0 (parciales de 25-17, 25-17 y 25-12). El próximo rival de Chile será Ecuador.