Felipe Miranda y Nicole Naser brillan en Campeonato Nacional de Esquí Náutico

En jornada dominical se disputará la final del torneo y ambos exponentes son favoritos para alzar la copa.

Además, en la serie infantil Valentina González igualó récord de Fernanda Naser en la categoría slalom.

ImagenEl Campeonato Nacional de Esquí Náutico, que se disputa en el lago Los Morros de San Bernardo, quedó con claros candidatos a llevarse la corona tras las semifinales que se llevaron a cabo este sábado, y que en la jornada dominical entregará el nombre de los ganadores.

El gran favorito en varones será Felipe Miranda, que lucha por recuperar el título nacional y que en semifinales lideró sin contrapeso las eliminatorias de figuras, salto, slalom y overall.

En las piruetas, Miranda pasó a la final con una marca de 9.370 puntos; se quedó con la punta en salto con un brinco de 58 metros y en slalom quedó en primer lugar con cinco boyas a 11,25 metros.

Miranda señaló tras las pruebas que "fue un buen apronte. Estuve parejo en las tres pruebas y lo mejor de todo es que también hice buenas marcas. Mañana será otro día y ojalá pueda repetir o mejorar".

Por su parte, Nicole Naser brilló en la serie open femenina y sorprendió a Tiare Miranda, al quedarse con el triunfo parcial en figuras y slalom, por lo que quedó como favorita para imponerse en el overall.

Naser se adjudicó las eliminatorias con marcas de 4.650 y tres boyas a 13 metros; mientras Miranda se impuso en la rampa con 33,5 metros, y se espera una cerrada lucha entre ambas exponentes en la jornada dominical, cuyas pruebas comienzan a las 09:00 horas (12.00 GMT) con la definición de figuras.

Finalmente, en la serie infantil la medallista panamericana Valentina González brilló tras esquivar una boya a 12 metros en slalom e igualó el récord de Chile de la categoría que poseía Fernanda Naser.