Gales no tuvo problemas para batir a Escocia en el Seis Naciones

Los actuales campeones aprovecharon los errores de su rival en Edimburgo.

El quince galés se impuso con autoridad a Escocia como visita en Edimburgo, por 26 a 13, e inició su camino para revalidar el campeonato en el Seis Naciones de rugby.

Los Dragones Rojos aprovecharon errores puntuales del XV del Cardo, como una expulsión a los 21 minutos de juego, que permitió un rápido try. Gales además prolongó su reciente "paternidad" sobre los escoceses, a quienes han batido en seis ocasiones en los últimos siete enfrentamientos.

Sólo cuando el partido iba 0 a 13, Escocia pudo convertir tres puntos, pero la galesa fue explícita y otro error de los locales provocó un golpe de castigo cuando se cumplía la primera parte: 3-16 quedó el marcador.

En el segundo tiempo Gales consiguió un par de ensayos, y aunque vieron un try en su línea final, no tuvieron problemas para mantener a distancia a los rivales.

Según el análisis de la prensa especializada, Gales confirmó su favoritismo para revalidar el título, mientras que Escocia parece destinada a luchar con Italia para no "ganar la cuchara de madera", trofeo que "premia" a la selección de peor rendimiento en cada Seis Naciones.