Juan Mónaco y Tomas Berdych se instalaron en la segunda ronda en el Foro Itálico

El argentino derrotó en un duro partido al ruso Igor Andreev.

El checo, en tanto, eliminó del Master 1.000 Roma al español Marcel Granollers.

ImagenEl trasandino Juan Mónaco (24º de la ATP) y el checo Tomas Berdych (14º) clasificaron este lunes a la segunda ronda del Masters 1.000 de Roma, tras conseguir sendos triunfos en el Foro Itálico.

Para el oriundo de Tandil la tarea fue bastante complicada, ya que eliminó al ruso Igor Andreev (52º) por 7-6 (4) y 7-5, en un difícil cotejo que se extendió por dos horas y 17 minutos.

El encuentro estuvo plagado de errores y rompimientos de servicio, pero Mónaco estuvo más firme en el segundo set para sellar su clasificación a la próxima etapa, donde chocará frente al rumano Victor Hanescu (39º).

Berdych, por su parte, sacó del certamen al español Marcel Granollers (98º) con un claro 6-3 y 6-3, en una hora y 18 minutos de juego.

El checo, rival de Chile en cuartos de final de la Copa Davis, enfrentará en segunda ronda al ganador del partido que disputarán este martes el suizo Stanislas Wawrinka (26º) y el austríaco Jurgen Melzer (27º).

Otros resultados de segunda ronda

• Julien Benneteau (FRA) venció a Sam Querrey (EE.UU.) por 7-6 (6), 3-6, 7-6 (2).
  • Michael Llodra (FRA) a Andreas Beck (ALE) por 6-2, 3-6 y 6-4.
  • Potito Starace (ITA) a Jan Hajek (RCH) por 6-2 y 6-2.
  • Guillermo García-López (ESP) a Juan Ignacio Chela (ARG) por 6-2 y 6-2.