Este sábado se celebra el Día de la Piscola
La combinación del destilado con bebida cola es uno de los tragos más consumidos en el país.
Experto dio sus recomendaciones para una buena piscola.
La piscola tendrá su día de celebración este sábado.
La combinación del destilado con bebida cola es uno de los tragos más consumidos en el país.
Experto dio sus recomendaciones para una buena piscola.
La piscola tendrá su día de celebración este sábado.
La piscola es uno de los tragos típicos de Chile que este sábado celebrará su día como uno de los más requeridos y cuya preferencia aumenta cada vez más.
Según datos de la Asociación de Productores de Pisco, se consumen 2,2 litros del brebaje per cápita, lo que se traduce 36 millones de litros al año. El pisco, debido a su versatilidad, puede tener diversas combinaciones, pero es la piscola la que se lleva la mayoría de las preferencias.
Rodrigo Bauzá, director de la Asociación de Productores de Pisco, explicó en Una Nueva Mañana de Cooperativa, que el combinado "se consume mucho porque la bebida cola es una de las que más se consume aquí en Chile. Su consumo per cápita es el más alto del mundo".
Bauzá también hizo una recomendación para preparar una buena piscola: "Un vaso largo con hielo hasta el tope. Luego, verter pisco, de 40 grados, hasta un tercio del vaso. Y el resto llenarlo de bebida cola", explicó.
"Eso permite que la mezcla sea idea, que quede ni muy fuerte ni muy suave, y se pueda apreciar la fruta sin que la bebida empañe el sabor del pisco", expresó Bauza.