Científicos japoneses crearon un robot sommelier

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

"PaPeRo" es capaz de analizar también otro tipo de alimentos e informar, por ejemplo, si una manzana está madura o cuánto azúcar tiene una taza de café.

Llévatelo:

La empresa japonesa NEC y la Universidad de Mie desarrollaron conjuntamente un robot sommelier capaz de distinguir entre diferentes tipos de vino gracias a un sistema de infrarrojos, informó una portavoz de la compañía.

 

El robot, que se llama PaPeRo, es capaz también de analizar otro tipo de alimentos y comunicar, por ejemplo, si una manzana está madura o cuánto azúcar tiene una taza de café.

 

El padre de este robot es el profesor Atsushi Hashimoto, que dotó a su criatura del vocabulario propio de un experto en vinos para que PaPeRo pueda emitir sus veredictos con frases como: "Se trata de un vino tinto de cuerpo medio con un sabor profundo".

 

La capacidad de análisis de PaPeRo todavía es limitada, porque sólo analiza el vino con el sistema de infrarrojos que lleva en la mano, por lo que por ahora puede distinguir simplemente una decena de tipos.

 

El objetivo de NEC System Tecnology y la Universidad de Mie es que en el futuro puedan existir robots- sommelier en restaurantes de gama media y baja que no cuenten con un experto humano. (EFE)

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter