Mal nutrición escolar: Sobrepeso y obesidad llega a altos niveles en colegios de la RM
Tras el estudio publicado por la Universidad de Santiago y la Universidad del Desarrollo se creó la iniciativa "Ciudad Sur Territorio + Saludable".
Tras el estudio publicado por la Universidad de Santiago y la Universidad del Desarrollo se creó la iniciativa "Ciudad Sur Territorio + Saludable".
La Junaeb informó de un aumento en esta problemática del 1,8 a 2,6 por ciento entre el 2019 y 2020.
El Gobierno, a través de su propuesta de Ley de Presupuesto 2022, busca inyectar recursos a las regiones más afectadas con este problema.
Unas 600.000 personas en el país sufrieron hambre entre 2018 y 2020, mismo periodo en el que 3,4 millones tuvieron dificultades para satisfacer sus necesidades alimentarias, de acuerdo a cifras de la ONU.
El problema encuentra una contracara en la obesidad, que creció de forma abultada -al 25,4 por ciento en niños- hasta situarse entre los peores países de América.
Y es que una dieta saludable resulta cinco veces más cara que una suficiente, según la FAO, y casi un tercio de la población no es capaz de costearla, dice la Cepal.
Francisco Pérez lamentó los efectos de la pandemia en la alimentación en grupos de escasos recursos.
El experto recordó que en el último año hubo un leve incremento en la desnutrición.
El Premio Nacional de Medicina 2012, Fernando Monckeberg, entregó algunas respuestas en Cooperativa.
Asoció la obesidad con los estratos más bajos ya que ahora tiene mayor disponibilidad de los alimentos.
Margarita Flores valoró el bajo nivel de desnutrición infantil.
Este viernes se festeja el Día Mundial de la Alimentación.