Chile cayó por goleada en la final del Sudamericano Sub 17 femenino ante Brasil

Las pupilas de Ronnie Radonich no pudieron sumar el primer título sudamericano en el fútbol chileno.

De todas formas, se quedó con la medalla de plata e irán al Mundial de la categoría, en Trinidad y Tobago.

La selección femenina de Chile llegaba llena de esperanzas a la final del Sudamericano Sub 17 frente a Brasil. Pero las dueñas de casa mostraron toda su categoría ante las pupilas de Ronnie Radonich, que perdieron inapelablemente por 7-0.

La selección comenzó jugando muy a la defensiva y las locales dominaron el cotejo de principio a fin y la apertura del marcador llegó al minuto 12, gracias a una tremenda corrida y posterior definición de Beatriz.

La segunda cifra llegó por medio de un perfecto tiro libre de Jucinara al minuto 23 y cuando ya acababa el primer tiempo, un tiro de equina ejecutado por la misma Jucinara se convirtió en el tercer tanto de Brasil con ayuda de la arquera nacional, María Laura Troncoso.

La selección femenina de Chile no pudo con Brasil y se quedó con la plata en Sudamericano Sub 17. (Foto: Archivo)

En el complemento llegó el carnaval de las verdeamarillas. Al minuto 73 Beatriz volvió a marcar por medio de balón detenido y dos minutos después la delantera Paula anotó con un certero cabezazo la quinta conquista.

A los 80' Andressa volvió a marcar para Brasil y dejó por el suelo a la selección nacional, que nunca se pudo afirmar en ataque y cayó mucho en defensa. Y la guinda de la torta la puso Glaucia en el minuto 82 con el que se cerró la goleada de las dueñas de casa.

Chile logró su gran meta que fue meterse al Mundial de la categoría en Trinidad y Tobago, pero no pudo conseguir el primer trofeo del balompié femenino y se tuvo que conformar con la medalla de plata.