Mariscos y pescados en mal estado fueron decomisados en Talca
La autoridad sanitaria recomendó a los comerciantes mantener la mercadería refrigerada.
La autoridad sanitaria recomendó a los comerciantes mantener la mercadería refrigerada.
Inspectores sanitarios decomisaron más de siete kilos de pescados y mariscos que iban a ser vendidos al público en el Centro de Abastecimiento (Crea) de Talca con motivo de Semana Santa, así lo explicó el inspector de la seremi de Salud, Sergio Torres.
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| Los productos marinos deben estar entre cero y cinco grados de temperatura. |
"Bueno hemos decomisado por ejemplo siete kilos de merluza en mal estado con su pH muy alto y también otro tipo de mariscos como almejas, choros con sus características orgánicas un poco alteradas", dijo.
La autoridad recomendó a los comerciantes tomar "conciencia de mantener su mercadería en condiciones de temperaturas que son grados de cero a cinco y un pH de 6,5 para consumir un pescado en óptimas condiciones".
En la Región del Maule se han establecido tres barreras sanitarias, las cuales se encuentran en los peajes Quinta, Retiro y Perquilauquén, lugar donde se hace una exhaustiva inspección a vehículos que transportan los productos marinos hacia otros lugares del país.