Mariscos y pescados en mal estado fueron decomisados en Talca

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La autoridad sanitaria recomendó a los comerciantes mantener la mercadería refrigerada.

contenido de servicio
Llévatelo:

Inspectores sanitarios decomisaron más de siete kilos de pescados y mariscos que iban a ser vendidos al público en el Centro de Abastecimiento (Crea) de Talca con motivo de Semana Santa, así lo explicó el inspector de la seremi de Salud, Sergio Torres.

Imagen
Los productos marinos deben estar entre cero y cinco grados de temperatura.

"Bueno hemos decomisado por ejemplo siete kilos de merluza en mal estado con su pH muy alto y también otro tipo de mariscos como almejas, choros con sus características orgánicas un poco alteradas", dijo.

La autoridad recomendó a los comerciantes tomar "conciencia de mantener su mercadería en condiciones de temperaturas que son grados de cero a cinco y un pH de 6,5 para consumir un pescado en óptimas condiciones".

En la Región del Maule se han establecido tres barreras sanitarias, las cuales se encuentran en los peajes Quinta, Retiro y Perquilauquén, lugar donde se hace una exhaustiva inspección a vehículos que transportan los productos marinos hacia otros lugares del país.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter